Mafê, Scheffer e Stephan alcançam o índice no penúltimo dia de Troféu Brasil; Revezamento 4x200m livre se classifica

Classificadas para o revezamento 4x200m livre feminino. Foto: Satiro Sodre/SSPress/CBDA

No penúltimo dia de Troféu Brasil de Natação, realizado em Recife (PE), mais três atletas conseguiram atingir índice para o Campeonato Mundial de Fukuoka. Além dos índices, tivemos a classificação do revezamento 4x200m feminino livre também para o Mundial do Japão. É importante lembrar que a CBDA vai levar para o Japão 12 nadadores com os melhores índices técnicos incluindo também os atletas para completarem os revezamentos.

Na prova individual feminina dos 200m livre, Maria Fernanda Costa da Unisanta foi a grande campeã. Mafê conseguiu o ouro e nadou abaixo do índice com o tempo de 1min57s76. A medalha de prata ficou com Stephanie Balduccini do Pinheiros (1min59s05) e o bronze foi para Nathalia Almeida da Unisanta (1min59s84) a quarta colocada, Gabrielle Roncatto, da Unisanta garantiu vaga no revezamento com o tempo de 2min00s33.

“Os 200m livre era o que a equipe do Fernando Possenti vinha treinando para poder estar aqui e nós queríamos pegar esse revezamento. A estratégia era passar forte e na frente, e consegui colocar em prática aqui na competição”, destacou Maria Fernanda.

Na prova dos 200m livre masculino, o atleta do Minas, Fernando Scheffer liderou desde o começo e conquistou a vaga para o Mundial de Fukuoka, o atleta venceu a prova, que é medalhista olímpico, com o tempo de 1min46s28. A prata ficou com Murilo Sartori do Flamengo (1min47s07) que ficou a apenas um centésimo do índice. Luiz Altamir do Ideal Clube completou o pódio em terceiro com 1min47s59.

“Eu estava há muito tempo sem competir e tivemos uma preparação bem longa para essa competição, que eu não comecei muito bem. Hoje, a estratégia era colocar a melhor Natação possível e garantir esse índice”, completou o nadador do Minas Tênis Clube.

O outro índice saiu na prova dos 400m medley. Stephan Stevenrink do Flamengo venceu a prova e nadou abaixo do índice com o tempo de 4min17s26. Brandonn do Corinthians ficou com a prata (4min19s56) e Leo Santos do Pinheiros com o bronze (4min23s79).

“Foi uma prova muito legal, por conta de todas as condições encontradas e eu estou muito feliz com o índice, porque era algo que eu e meu técnico estávamos buscando”, ressaltou o Stephan.

Guilherme Caribé, do Flamengo, venceu mais uma no Troféu Brasil. O atleta ganhou a prova dos 50m borboleta com 23s67 e foi seguido por Guilherme Rosolen do Minas TC, que ficou com a prata (23s68) e Pedro Vieira do SESI SP com o bronze (23s76). Celine Bispo do Yacht Clube da Bahia ganhou a prova feminina com 26s26, a prata ficou com Beatriz Bezerra da AABB Recife (26s27) e o bronze com Luanna Oliveira da Unisanta (26s62).

Nos 50m peito feminino, vitória de Jhennifer Alves do Pinheiros, que dominou a prova e levou o ouro com 30s78. Ana Vieira, também do Pinehiros, foi a prata com 31s41 e Gabrielle Assis do Corinthians ficou com o bronze com o tempo de 31s76. Na prova masculina, João Gomes Júnior ficou a nove centesimos do índice com o tempo de 26s75, Pedro Mattoso da Itamirim/Novos Cielos ficou em segundo (27s41) e Henrique Fonseca da Unisanta foi o terceiro (27s89).

Em outra prova sem índices, Gabrielle Roncatto da Unisanta venceu os 400m medley com 4min44s40, sua melhor marca pessoal. Nathalia Almeida, da mesma equipe, ficou com a prata (4min46s29) e Bruna Leme do Corinthians, com o bronze (4min51s65).

A útlima prova do dia, o 4x100m medley misto, foi vencido pelo Pinheiros, formado por Guilherme Guido, João Gomes Jr, Giovanna Diamante e Stephanie Balduccini com tempo de 3min48s43. A Unisanta ficou com o segundo lugar (3min52s49) e o bronze terminou com o Flamengo como tempo de 3min55s35.

O Troféu Brasil de Natação termina amanhã (03). As finais começam às 18h e a competição é transmitida pelo Canal Olímpico do Brasil, pela CazéTV e pela BandSports.