Rio 2016: Três recordes mundias e Phelps

O segundo dia de competições no Parque Olímpico da Barra foi especial. Três finais individuais, três provas sensacionais, três recordes mundias, alguns brasileiros em finais e semifinais e a primeira prova de Michael Phelps nessa edição dos Jogos.   A primeira final da noite foi os 100m borboleta feminino, medalha de ouro e recorde mundial para a sueca Sarah Sjostrom, com 55seg48.

Ela é a primeira campeã olímpica da história da Suécia. Penny Olesksiak com 56seg46 ficou com a prata e Dana Vollmer com o bronze (56seg63).   Nos 200m livre masculino, João de Lucca, único brasileiro da prova (já que Nicolas Nilo foi poupado para o revezamento), fez 1min47seg63, sua 3ª melhor marca, mas não o suficiente para se classificar para as semifinais. Os melhores das semifinais a noite e classificados para a final de amanhã foram: Sun Yang (1min44seg63), Conor Dwyer,Kosuke Hagino e Aleksandr Krasnykh.

Nas semifinais dos 100m peito feminino, prova sem brasileiras, se classificaram para as finais as atletas: Lilly King, Yulia Efimova, Ruta Meilutyte, Katie Meili, Alia Atkinson. A final da prova será amanhã e promete.  Na final dos 100 peito masculino, Adam Peaty quebrou o recorde mundial mais uma vez com 57seg13, Cameron Van der Burgh foi prata (58seg69) e Cody Miller (58seg87) ficou com o bronze.

João Luiz Gomes Junior foi o quinto (59s31) e Felipe França o sétimo (59seg38).  Katie Ledecky estreou no Rio com o recorde mundial dos 400m livre feminino, o tempo da americana foi de 3min56seg46, a atleta de 19 anos quebrou seu próprio recorde. A prata ficou com Jazz Carlin e o bronze com Leah Smith.

Nos 100m costas masculino, Guilherme Guido fez o 13º tempo nas eliminatórias e nas semifinais terminou com 14º tempo, nadando a prova em 54seg16. Os melhores tempos foram dos americanos Ryan Murphy e David Plummer.  Nos 100m costas feminino, Etiene Medeiros não nadou bem as eliminatórias a tarde. A nadadora fez 1min01seg70 e ficou na 25ª posição, fora das semifinais.

As melhores das semifinais foram: Madison Wilson, Mie Nielsen, Emily Seebohm, Kathleen Baker e Katinka Hosszu, que nadarão a final amanhã. O revezamento 4X100m livre masculino foi a última prova da noite e a primeira de Michael Phelps na competição. Ouro para os americanos com 3min09seg92, 23ª medalha olímpica de Phelps. Prata para a França e a Austrália ficou com o bronze. O time brasileiro ficou na quinta colocação. Depois de 16 anos o país entrou em uma final olímpica, a última foi em Sydney 2.000.

No terceiro dia de provas no Olympic Aquatic Estadium, teremos as seguintes provas:

Segunda-feira, 8 de agosto

Eliminatórias
13:02 – 200 livre feminino13:29 – 200 borboleta masculino13:56 – 200 medley feminino

23:51 – Cerimônia de premiação 100 peito feminino

Lembrando que as eliminatórias das prova serão realizadas às 13h, horário de Brasília, e as finais ocorrem no período noturno (22h). As disputas da natação terminam no dia 13 de agosto.Para ver os resultados completos, clique aqui.