Rio 2016: Chegou a vez de Katinka

O primeiro dia de competições da natação nos Jogos Olímpicos do Rio foi marcado por provas cheias de emoção e recordes mundiais.  A prova dos 400 m medley masculino foi a primeira a distribuir medalhas. O ouro olímpico ficou com Kosuke Hagino, bronze em 2012, com o tempo de 4min06seg05, prata para Chase Kalisz (4min06seg75) e bronze para Daiya Seto (4min09s71).

Único brasileiro da prova, Brandonn Almeida fez sua estreia nas olimpíadas com 4min17seg25, piorando três segundos seu melhor tempo e não se classificando para a final, ele ainda nada os 1.500m livre.  Depois, vieram as semifinais dos 100m borboleta feminino. Daynara de Paula fez o melhor tempo da sua vida sem os trajes nas eliminatórias com 57seg92, na semi ela ficou com 15º tempo.

Daiene Dias ficou em 16º no geral e também nadou melhor no período da tarde (58seg15 e 58seg65 a noite). O melhor tempo da noite foi de Sarah Sjostrom, com recorde olímpico de 55seg84. A final da prova é amanhã.  Na final dos 400 livre masculino, tivemos o australiano Mack Horton com a medalha de ouro com 3min41seg55, o chinês Sun Yang ficou com a prata (3min41seg68) e Gabriele Detti com o bronze (3min43seg49).

Luiz Altamir, estreante em olimpíadas, chegou perto de seu melhor tempo na prova. O nadador fez 3min50seg82, ficando em 32º lugar. Altamir integra ainda o revezamento 4x200m livre brasileiro.  Nos 400 medley feminino, vitória e quebra de recorde mundial parra a Dama de Ferro, Katinka Hosszú, que fez o tempo de 4min26seg36, prova sensacional e primeira medalha olímpica para a húngara.

Prata para Maya Dirado (4min31seg15) e bronze para Moreia Belmonte (4min32seg39). Joanna Maranhão fez 4min38seg07 e terminou em 15º no geral, lembrando que a prova dos 400 m medley não possui semifinais.  Nos 100 peito masculino, Adam Peaty quebrou o recorde mundial nas eliminatórias nadando em 57seg55, ele fez o melhor tempo das semifinais também com 57seg62.

Felipe França fez seu melhor tempo da vida nas eliminatórias, 59seg01, na semifinal fez 59seg35, sexto melhor tempo. João Luiz Gomes Junior fez 59seg40 e também vai para a final com o sétimo tempo. Para fechar a noite de finais, tivemos o revezamento 4x100m livre feminino. Outro recorde mundial quebrado com a equipe da Austrália, com o tempo de 3min30seg65.

Estados Unidos em segundo e Canadá em terceiro. A equipe brasileira não se classificou para a final, terminando em 11º lugar. Etiene Medeiros fez a melhor parcial do Brasil com 53seg99 , o time foi composto também por Larissa Oliveira (55seg54), Daynara de Paula (54seg81) e Manuella Lyrio (55seg06).

Amanhã teremos as seguintes provas no Olympic Aquatic Estadium, lembrando que as eliminatórias são as 13h e as finais às 22h: