Rio 2016: Recorde de Manuella Lyrio e mais uma vez Katinka Hosszu

O terceiro dia de competições no Parque Olímpico da Barra foi marcado por algumas semifinais brasileiras, recorde sul americano, e por mais um show da Dama de Ferro, Katinka Hosszu, que conquistou mais uma medalha de ouro.

A primeira prova da noite foi os 200m livre feminino, pela primeira vez na história uma brasileira passou para as semifinais. Manuella Lyrio quebrou o recorde sul-americano e brasileiro nas eliminatórias com 1min57seg28 e se classificou com o 14º tempo para semifinais. Nas semifinais a brasileira fez o tempo de 1min57seg43 e ficou com a  12ª posição.

Larissa Martins não se classificou para as semifinais, ela nadou a prova em 2min00seg76, terminando na 35ºª colocação. Os melhores tempos para a final de amanhã ficaram com: Katie Ledecky, Sarah Sjostrom e Frederica Pellegrini.

Na final dos 200m livre masculino, medalha de ouro para Sun Yang com 1min44seg65, Chad le Clos foi a prata (1min45seg20) e Conor Dwyer ficou com o bronze (1min45seg23).  Na final dos 100m costas feminino, ouro para Katinka Hosszu com 58seg45,segundo ouro para a Dama de Ferro, a prata ficou com Kathleen Baker (58seg55) e o bronze ficou com Masse e Fu empatadas com o tempo de 58seg56.

A prova masculina foi disputadíssima, Ryan Murphy venceu com o recorde olímpico de 51seg97, Jiayu Xu foi a prata (52seg31) e David Plummer (52seg40).Lilly King é a grande campeã olímpica dos 100m peito feminino, com o tempo de 1min04seg93, novo recorde olímpico. A prata ficou com Yulia Efimova (1min05seg50), e o bronze ficou com a Katie Meili (1min05seg69).

Nas semifinais dos 200m borboleta masculino, melhor tempo para o húngaro Tamas Kenderesi, Chad le Clos, Michael Phelps e Laszlo Cseh, também se classificaram. A final será realizada amanhã e promete ser uma das mais disputadas e aguardadas. Os brasileiros Leonardo de Deus e Kaio Márcio Almeida se classificaram para as semifinais, na prova eles foram 13º e 14º colocados, respectivamente.

Nos 200m medley feminino, Joanna Maranhão não classificou para as semifinais por cinco centésimos (2min13seg06), terminando na 18ª colocação. Os melhores tempos para a final de amanhã foram de Siobhan-Marie O’Connor, Katinka Hosszu, Shiwen Ye e Maya Dirado.
No quarto dia de competições no Olympic Aquatic Estadium, teremos as seguintes provas:

23:58 – Cerimônia de premiação 4×200 livre masculino

Lembrando que as eliminatórias das prova serão realizadas às 13h, horário de Brasília, e as finais ocorrem no período noturno (22h). As disputas da natação terminam no dia 13 de agosto.Para ver os resultados completos, clique aqui.